Joana Malta da Costa

Nutricionistas-0020-04Joana Ferreira dos Santos Malta da Costa Fino
Nasceu em 1982


Formação Académica


2009 Instituto Superior Ciências da Saúde Egas Moniz Monte da Caparica Licenciatura em Ciências da Nutrição
• Média final do curso: 17 valores.

2006 Fim do curso (Fevereiro). Estágio: Centro de Saúde do Cacém (Abril – Novembro) Orientador de estágio: Dr. João Breda
• Nota do estágio: 19 valores
• Média final do curso: 17 valores. Teve o privilégio de receber um diploma, como tendo sido a aluna com melhores classificações no curso.

2004 – 2005 Instituto Superior Ciências da Saúde Egas Moniz Monte da Caparica

2003 – 2004 Oxford Brookes University Oxford, England Undergraduate Degree on Nutrition and Food Science
Socrates Erasmus: Bolsa de estudo pela European Exchange Program
• Finalizado em Junho de 2004

2000 – 2003 Instituto Superior Ciências da Saúde Egas Moniz Monte da Caparica
Licenciatura em Nutrição e Engenharia Alimentar


Experiência Profissional Actual


2016 – Consultora da farmacêutica Pharma Nord;
2013 – Nutricionista na clinica MJP (inicio em Setembro);
2012 – Responsável pelo apoio nutricional aos doentes internados no Hospital da Cuf Cascais (inicio em fevereiro);
2010 – Coordenadora da consulta de Nutrição do Hospital da Cuf Cascais;
2010 – Nutricionista na Clínica Oficina da Saúde (inicio em Janeiro);
2009 – Nutricionista no Hospital da Cuf Cascais (inicio em Novembro);
2007 – Nutricionista no Instituto Brilhante (consultório de osteopatia) – (inicio em Fevereiro).


Experiência Profissional Passada


2012 – Nutricionista no Longevity Medical Spa @ Hotel Corinthia (Maio 2012 – Jun. 2014) – Programas de desintoxicação;
2009 – Convidada pelo Instituto Ricardo Jorge a iniciar um Doutoramento, na área de Nutrição Infantil, em pareceria com a Faculdade de Medicina de Lisboa (inicio a definir);
2007 – Nutricionista da Clínica Elias Garcia (Nov. 2007 – Dez. 2012);
2007 – Nutricionista no Health Club M3D no Lisboa Ginásio Clube (Set. 2007 – Set. 2008);
2007 – Nutricionista na clínica UNIMED de Entrecampos (Jan. 2007 – Nov. 2009);
2006 – Nutricionista no Day Spa, Happy Square (Dez. 2006 – Maio. 2009);
2005 – Nutricionista do Holmes Place das Amoreiras e do Holmes Place de Alvalade (Dez. 2005 – Jul. 2006).


Publicações e Participações


2016 – Consultora da revista Bimby mensal, com publicação de artigo mensal na mesma (inicio em Junho)
2012 – Autora do Livro “Bimby à Sua Medida” (Março 2013);
2011 – Colaboradora na revista “Continente Magazine”, com a elaboração de artigos mensais (Abr. 2011–Jan. 2012);
2011 – Diretora técnico-científica da revista “Papas e Bebés” (Jan. 2011 – Jan. 2012);
2010 – Colaboradora na empresa Brandscape com elaboração de artigos mensais e cálculos nutricionais para a Bimby (inicio em Janeiro);
2010 – Colaboradora na empresa “Procter & Gamble” , exercendo ações de formação no âmbito da “Alimentação Saudável” (Até à presente data)
2010 – Diretora Técnico-científica da revista Saúde à Mesa (Agos. 20110 – Dez. 2010);
2010 – Colaboradora na farmacêutica Bial, na elaboração de vários livros informativos sobre Nutrição, nomeadamente um da sua autoria “Doces sem açúcar”;
2009 – Colaboradora da Farmacêutica GlaxoSmithKline, exercendo Workshops no âmbito da “Alimentação Saudável” em vários pontos de Pais;
2008 – Colaboradora na empresa Workcare, exercendo ações de formação no âmbito da “Alimentação Saudável” a várias empresas.
2008 – Colaboradora da empresa “Fruit@work”, exercendo ações de formação no âmbito da “Alimentação Saudável” a várias empresas;
2008 – Diretora Técnico-científica da revista Bebéculinária – Editora: Edições Plural (Jan. 2008 – Dez. 2010);
2007 – Estágio no Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, para desenvolver trabalho de investigação em Alimentos Tradicionais, no âmbito da rede de excelência EuroFIR (inicio em Maio);
2007 – Colaboradora Técnico-científica da revista “Teleculinária” (Jan. 2007 – Dez. 2010);
2007 – Colaboradora Técnico-científica na revista “Lusitana”, promotora dos produtos Branca de neve e Espiga (inicio em Fevereiro);
2006 – Colaboradora Técnico-científica da revista “Saúde à Mesa”. Editora: Edições Plural (inicio em Abril)
2006 – Realização de um trabalho de investigação que relacionou os hábitos alimentares ao pequeno-almoço e o peso em utentes do Centro de Saúde do Cacém;
2006 – Colaboração no rasteio do peso, referente ao dia do Iogurte, patrocinado pela Danone (17 de Maio);
2003 / 2004 – Monitorização da alteração do apetite em crianças com ingestão de um pequeno-almoço rico em alimentos de baixo índice glicémico. Windmill school Breakfast study;
2003 / 2004 – Participação no estudo das diferenças étnicas em características bioquímicas e antropométricas de indivíduos ditos normais. Etnic differences in biochemical characteristic and anthropometry in normal subjects.


Membro


• Sócia Membro Associação Portuguesa de Nutricionistas (Nº Cédula Profissional: 1169N
• Sócia Membro do NDCA (Núcleo de Doenças do Comportamento Alimentar)
• Sócia Membro da APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas)
• Sócia Membro da APNEA (Associação Portuguesa de Nutrição e Engenharia Alimentar)


Voltar


Home | Serviços | Definições | Clínica | Comparticipações e Protocolos | Contactos | Facebook

Proteção de Dados (RGPD)